手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 新闻发布

银河AG环境部发布《中国应对气候变化的政策与行动2020年度报告》

2021-07-13

2021-07-13
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  2021年7月13日上午,在2021年银河AG文明贵阳国际论坛“碳达峰碳中和与银河AG文明建设”主题论坛上,银河AG环境部发布了《中国应对气候变化的政策与行动2020年度报告》(以下简称《2020年度报告》)。

  《2020年度报告》内容涵盖2019年我国有关部门、地方在应对气候变化、推动绿色低碳循环发展方面所做的工作,包括强化顶层设计、减缓气候变化、适应气候变化、完善制度建设、加强基础能力、全社会广泛参与,以及积极开展国际交流与合作等7个方面,全面展示了我国控制温室气体排放、适应气候变化、战略规划制定、体制机制建设、社会意识提升和能力建设等方面取得的积极成效。同时,阐述了中国政府坚持“共同但有区别的责任”等原则,坚定推动多边进程,在气候国际谈判中发挥积极建设性作用,推动气候变化南南合作的有关情况,以及为推动构建公平合理、合作共赢的全球气候治理体系作出的“中国贡献”。

  下一步,银河AG环境部将与有关部门一道,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入推进实施积极应对气候变化国家战略,加快推动我国经济社会发展全面绿色转型,统筹推进应对气候变化国内国际两方面工作。

版权所有:中华人民共和国银河AG环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版