手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 地方快讯

陕西省省长赵一德在省政府专题会上强调 持续提高光伏产业竞争力

2022-08-04 来源:中国环境报

2022-08-04 来源:中国环境报
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  陕西省省长赵一德近日主持召开省政府专题会议,听取陕西太阳能光伏产业链推进情况汇报,研究解决有关问题,部署下一步重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省第十四次党代会部署,按照省委、省政府工作安排,抢抓发展机遇,聚焦产业集群提升,加快构建更优产业银河AG,全力推动陕西太阳能光伏产业迈上新台阶。
  赵一德指出,陕西光伏产业发展空间广阔、潜力巨大,是全省聚力打造的重点产业链之一。要坚决贯彻落实党中央银河官方碳达峰、碳中和重大战略决策部署,紧紧抓住当前光伏产业发展的新机遇,充分发挥陕西产业基础优势、空间区位优势、产业政策优势,大力实施光伏产业延链补链强链行动,持续提高陕西光伏产业的竞争力。
  赵一德强调,要以链长制为抓手,充分发挥“链主”企业的龙头带动作用,加强产业链上中下游企业协作配套,依托秦创原创新驱动平台,持续推进产业技术攻关和智能光伏发展,大力开拓“一带一路”沿线等新兴国家光伏市场,着力打造技术领先、上下游协同、联动发展、竞争力强的光伏全产业链。要加快智能光伏推广应用,积极拓展“光伏+建筑”“光伏+农业”“光伏+治沙”“光伏+充电桩”“光伏+氢能”等多样化应用场景,持续提高光伏发电消纳能力,加快构建完善的新能源供给消纳体系。要着力构建产业发展的优良银河AG,坚持有为政府和有效市场相结合,实行专班推进,强化要素保障,进一步优化营商环境,推动太阳能光伏产业链高质量发展。
  胡静

版权所有:中华人民共和国银河AG环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版